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Genuss

Kulinarische Köstlichkeiten

Flanieren weckt den Appetit, und auch darauf sind wir vorbereitet!


Mehr als 60 Stände mit kulinarischen Angeboten und erfrischenden Getränken haben wir auf dem Festgelände aufgebaut und damit eine Speisekarte zusammengestellt, die für jeden Gaumen etwas Reizvolles zu bieten hat.

Hier gibt es Flammkuchen,Crêpes und Baumstriezel, aber auch Stände mit Pulled Pork oder Fischbrötchen sind vertreten. „Merlins Wunderland“ serviert Deftiges vom Grill, der Kosakenhof typisch russische Gerichte und wer vom Flanieren müde ist, kann sich bei einem Coffee Bike einen guten Kaffee brühen lassen. Das Restaurant „Stresa“ ist mit dabei, das „Kastenmeiers“ bringt Garnelen und Trüffelspaghetti mit. Die Lingnerterrassen sowie Schloss Eckberg sind ohnehin treue kulinarische Partner der Schlössernacht und haben sich auf die vielen Besucher eingestellt.

„Meissner Schwerter“ - Sachsens älteste Privatbrauerei - sorgt als Hauptsponsor allerorten für frisch Gezapftes und hat das beliebte Pils „Elbsommer“ dabei – perfekt für ein Sommerfest wie die Schlössernacht.

Besonderer Tipp ist der Rosé-Wein vom Weingut Schloss Proschwitz, der mit einer wunderbar beerigen Nase besticht und im Geschmack an eingekochtes Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Vanille erinnert.

In diesem Sinne – auf eine genussreiche Schlössernacht!


 

Kulinarisches Gipfeltreffen im Gourmetgarten

Der Gourmetgarten am Kavaliershaus von Schloss Albrechtsberg ist für Genießer ein besonderer Tipp. Hier sorgen drei sächsische Spitzenköche für großartige kulinarische Erlebnisse und lassen sich bei der Zubereitung gern auf die Finger schauen:

 

Mario Pattis (Restaurant e-VITRUM in der Gläsernen Manufaktur), Daniel Fischer (Restaurant Daniel in Dresden - Striesen) und Benjamin Unger (Hotel Blauer Engel in Aue) verbindet nicht nur das besondere Händchen für exquisite Speisen, sondern auch ein hoher Qualitätsanspruch.

 

Beim Hauptgang hat man die Qual der Wahl. Darf es Fleisch sein oder Fisch oder eine Kreation mit Krustentieren?

 

Alternativ gibt es eine Kalbs-Currywurst vom Feinsten. Dazu hat jeder Spitzenkoch eine eigene Sauce kreiert. Jede Currywurst wird mit dem Saucentrio serviert - ein spannendes Geschmackserlebnis für alle Fans von Currywurst und jene, die es werden wollen.

 

Und zum süßen Abschluss lockt ein Dessert – wer kann da schon widerstehen?

Guten Appetit.

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